云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 护理天地 >> 护士心声 > 正文

筑梦感控新时代 助力全民大健康

2018-11-30  
分享到:

11月15日-22日,玉溪市人民医院开展了以“筑梦感控新时代, 助力全民大健康”为主题、“责任在心,感控在手”为口号的系列院感周活动,玉溪市人民医院院长曾勇,副院长蔡德芳出席活动并致辞。

20

曾勇院长指出医院感染无小事,目前我院院感工作在全体职工的努力下无重大医院感染事件发生,并取得了一定的成绩,感谢大家的辛勤付出。此次院感周活动形式新颖,希望大家积极参与活动,充分展示自我。曾院长对全院职工提出殷切期望,希望广大职工不断加强自身学习,共同努力提升医疗技术水平,提高医院感染管理质量。

21

蔡德芳副院长对我院历年来医院感染管理工作做了简要回顾,由衷地感谢了全院职工对医院感染危险关口的牢牢把控,通过全院职工的努力使我院医院感染管理工作在国家级、省级突击检查以及血液透析等各专项检查中得到了专家的充分认可,并受到国家卫计委邀请在全国培训会上做经验交流,体现了我院医院感染管理工作所取得的硕果。院感工作涉及面广,受到各级各部门的监管,在今后的日子里,医院感染管理科也将一如既往加强各项诊疗操作中的监督检查,希望大家高度重视,给予支持与配合,感控大厦根基的牢靠完全依赖大家。

感控摄影艺术作品赛

以“落实感控措施”为主题在全院范围内征集,作品丰富多彩,包罗了手卫生、无菌操作、清洁消毒、职业防护 、微生物检验、医院感染知识培训等各方面共122张照片,通过感控初筛,院内摄影人士专业评判共14幅作品获奖。

22

手卫生宣传

全院医务人员齐参与,对住院患者、家属以及来访人员讲解手卫生知识,发放手卫生宣传资料,将手卫生理念渗透到每一个角落。

23

神经内科医务人员向患者宣传手卫生

感控知识竞赛、辩论赛

比赛采取晋级模式,参赛的24名人员通过个人赛角逐进入小组赛,比赛中各小组均不甘落后,奋起直追,将医院感染知识演绎得灵活生动。辩论赛场上正方从容自若,口若悬河,反方也气定神闲,滔滔不绝。你有哲理盾,我有事实矛,谁也不输谁!让大家领略到了辩手舌战群儒的风采,同时也全面开阔了大家对辩题的新看法。最后脑血管病科代玲医师荣获“最佳辩手”。

24

感控知识竞赛(个人赛)现场

25

感控知识竞赛(小组赛)现场

26

辩论赛

27

院领导为获奖人员颁奖

28

曾勇院长为“最佳辩手”代玲医师颁奖

观看感控题材电影

通过观看电影《极度恐慌》,讲述人类与病毒抗争以及人性救赎的故事,让大家在轻松愉快的氛围中学习了基本卫生、个体防护等感控知识。

感控周作为感控文化建设的载体,有助于医院感控理念的形成和医务人员个人感控素质的培养,让感控成为每个玉医人的自觉行动,从而保障医疗质量和医患双方的安全,此次活动无论从内容上还是在形式上都紧扣宣传医院感染防控这一根主线,具有十分重大的意义。相信玉医感控一定会在全院医护人员共同努力下作出更显著成绩!

(医院感染管理科 潘红平)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网