云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 内科系统 >> 神经内科 >> 业务特色 > 正文

我院积极开展第19个“世界睡眠日”义诊宣教活动

2019-03-29  
分享到:

3月21日是第19个“世界睡眠日”,活动主题是“健康睡眠,远离慢性病”。人一生中有三分之一的时间是在睡眠中度过, 睡眠作为生命所必须的生理需求,是健康不可缺少的组成部分,睡眠障碍可导致机体免疫力下降、情绪障碍和多种躯体疾病。为进一步提高市民的健康睡眠意识,普及健康睡眠知识,2019年3月21日上午,我院神经内科与临床心理科在医院门诊大厅联合开展了2019年“世界睡眠日”义诊宣教活动。

50

据悉,活动由我院神经内科、临床心理科6名专家、医护人员现场为广大市民进行义诊咨询、测量血压、发放科普知识宣传资料等。我院神经内科主任王继华,郭亚萍、顾翠主任医师等专家耐心细致地为慕名而来的市民答疑解惑,提供详细的心理咨询和健康指导,宣传普及科学睡眠知识。当天现场共接待义诊咨询68人次,受到市民群众的一致好评和赞誉,取得了积极社会效果。

51

52

王继华主任表示,拥有睡眠健康才能拥有身心健康,睡眠不足会使人体免疫力下降,学习记忆能力下降,甚至导致其他疾病或诱发原有疾病发作。睡眠呼吸暂停更是高血压、脑卒中、冠心病、心律失常、猝死、神经性退行性病变、糖尿病、肥胖的重要原因。他提醒广大市民,一旦发生失眠、睡眠呼吸暂停症状,要到正规的医院就诊,接受相关疾病治疗,预防严重并发症的发生发展,争取早日康复。

53

呵护睡眠健康,提高公众对于睡眠障碍的认识,普及睡眠障碍相关医学知识是每一个神经内科医务人员的责任和义务。我院神经内科所有医护人员祝愿“人人享有健康睡眠”!

(神经内科 卢婷)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网