云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

志愿者参加聂耳社区“学雷锋送温暖”志愿服务

2019-03-11  
分享到:

扬雷锋精神 做时代新人

我院志愿者参加聂耳社区“学雷锋、送温暖”志愿服务活动

为认真贯彻落实党的十九大会议精神和习近平总书记系列重要讲话精神,弘扬中华民族尊老爱老的优良传统和雷锋精神,传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,由聂耳社区主办的到“扬雷锋精神,做时代新人”为主题的志愿者服务活动在玉溪夕阳红托老幼园开展。我院6名党员志愿者参加活动,给夕阳红托老幼园的老人们送医送药。

1

2019年3月1日上午9点,在聂耳社区党员干部带领下,聂耳社区辖区参与单位玉溪市人民医院、玉溪市农业局畜牧支部的志愿者、全国百名优秀志愿者段其海等20余人带着党和政府的关爱、带着社会各界对弱势群体的爱心来到托老幼院,给夕阳红托老幼园的老人们送去关爱与祝福。

“抬头,张嘴。”“您的耳朵还听得见吗?”一到园里,我院志愿者们立即投入工作,耐心询问老人的身体、生活情况,并为他们检查身体,同时带去了价值1000元的常用药品,赠送给老幼园。

活动结束时,夕阳红托老幼园负责人激动地说:“谢谢大家,希望你们把这里当家一样,常回来看看。”据介绍,该园创办于2001年5月,目前共有26名老人和幼儿。此次活动调动了党员志愿者参加社区志愿服务活动的积极性,加强了社区与辖区单位的共驻共建共享,营造了良好的社会氛围,推动了文明城市的创建工作。(通讯员 李岚)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网