云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

景绚到我院调研党建工作

2019-03-14  
分享到:

市委常委、市委组织部长景绚到我院调研党建工作

3月13日下午,玉溪市委常委、市委组织部长景绚,市委组织部常务副部长王华一行在市卫健委主任鲁志明、副主任师琼华等陪同下到我院调研党建工作。我院党委书记马跃光、党委副书记杨玲及党委委员、党群办主任桂鸿斌陪同调研。

景绚一行来到我院门诊实地走访“党员志愿服务岗”情况,并观看党员志愿者现场为患者自助挂号、自助缴费、自助取报告,引导就诊就医等志愿服务活动情况。

30

随后,在门诊九楼召开座谈会,党委书记马跃光从医院党建工作的基本情况、亮点工作、存在的问题和困难等三方面进行了汇报。我院党委高度重视医院党建工作的开展。从制度建设上不断加强公立医院党建工作的顶层设计,通过制定“党委会议议事规则、院长办公会议议事规则、党委工作规则、贯彻落实《加强公立医院党的建设工作意见》实 施方案、医院章程、党委班子成员联系基层党组织”等制度,科学设置党建工作机构、落实党务干部待遇等方式方法,不断强化公立医院党委“把方向、管大局、做决策、促改革、保落实”的作用;通过道德讲堂等方式,创新党建文化建设路径;通过党支部的规范化建设,筑牢公立医院基层党建工作基础,特别是在“互联网+党建”,党建工作考核方面做出了医院的亮点和特色。同时,医院高度重视党员队伍的素质建设,不断探索党员志愿服务活动的深化,充分发挥党员的先锋模范作用,院党委结合医院实际情况,把党员志愿活动与医院中心工作紧密结合,在医院门诊大厅设置党员志愿服务岗,制定了《医院党员志愿者服务活动办法》,鼓励党员利用业余时间到门诊大厅开展导诊、用药咨询、一卡通运用指导等志愿服务活动,改善患者来院看病就医感受,2018年至今共计517名党员参加党员志愿服务活动,党员志愿服务工作的常态化开展,引导党员树立服务群众的先锋模范意识。

31

通过实地走访和听取汇报,景绚在充分肯定医院党建工作成绩的同时,对今后医院党建工作提出了要求:一要进一步加强党支部规范化建设;二要进一步加强党员培训教育和做实基础工作;三要进一步发挥党建文化的引领作用,加强非党领导干部、专家的教育和培训。

(通讯员:董国清)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网