云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

我院荣获省首届感控科普范活动“最佳视觉奖”

2019-03-28  
分享到:

我院荣获2019年云南省首届感控科普范活动“最佳视觉奖”

2019年3月14日-16日,由云南省医院感染质量控制中心和云南省第一人民医院主办的“2019年医院感染管理监控人员岗位培训暨首届感控科普范活动”在昆明举行。来自全省各地州市300余名感控专职人员参加培训及活动,共23个感控科普作品参加评比。我院医院感染管理科制作参赛的感控科普作品“净你心,暖我胃——胃镜清洗消毒之标准实践”荣获“最佳视觉奖”。云南省第一人民医院,延安医院作品分别荣获“最接地气奖”及“最具特色奖”。

10

医院感染管理科梁超现场展示我院感控科普视频

将感控知识科普化是宣传感控理念、树立感控文化的重要举措,也是我院落实医院感染预防控制措施的重要抓手。此次我院参赛的科普原创视频紧扣感控前沿,提炼出胃镜清洗消毒过程中的重点及难点,结合医院实际情况,将流程形象具体化。比赛现场医院感染管理科梁超与全省感控同道同台竞技PK,从多个维度展示了胃镜清洗消毒操中作的要领,环环相扣,直达视觉感官,秀出了我院独具特色的感控科普范,最终以93票(位居第一)的总成绩赢得了在场全省各级医疗机构感控专业人员的认可。

11

云南省医院感染质量控制中心委员施茜主任(右一)为我院参赛选手梁超(右二)颁奖

(医院感染管理科 梁超  潘红平)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网