云南省玉溪市人民医院
云南省玉溪市人民医院
您当前位置: 新闻动态 > 正文

小心医托 谨防受骗

2019-03-28  
分享到:

40

一、什么是医托

“医托”是指在正规医疗机构等处,以欺骗患者或患者家属等,通过各种手段把求医患者哄骗到医疗技术质量较差,收费昂贵的医疗机构甚至无证行医点就诊,对患者进行欺骗、恐吓、甚至抢夺财物、从中牟取利润的人。

二、医托的危害

使患者经济受损、延误疾病诊治、严重者可危及生命;损坏医院的利益,扰乱医疗市场秩序。

41

三、医托的特点

医托中男女都有,以妇女为主,有的甚至是孕妇。医托打扮:不花哨,也不太差,以朴素大方为原则,给患者以信任感,他们都装扮成求医的病人,手里也拿着病历,但病历上往往没有病情诊断记录。

四、医托惯用四种骗术

1、现身说法。通过各种感人的“患者故事”向患者推荐某医院或诊所;

2、移花接木。以“号已排满”“科室正在消毒、不接诊”等为由推荐某医院或者诊所;

3、真情关怀。通过热情招呼、询问病情、帮忙倒水等方式获取患者好感及信任;

4、低价诱惑。以大大低于正规医院看病费用为诱饵,诱骗患者到某医院或诊所就诊。

42

五、遇到疑似医托怎么办

尽量不要与医托接触,不要轻易相信陌生人的花言巧语,克服贪小便宜的心理,联系保卫科2036634或直接报110处理。

(通讯员:高培其)

无标题文档
医院地址:玉溪市红塔区聂耳路二十一号
专科预约方式:微信搜索添加关注“云南省玉溪市人民医院”公众号,
支付宝生活号关注“云南省玉溪市人民医院”等进行手机支付预约挂号服务。
版权所有:云南省玉溪市人民医院
制作单位:玉溪网